Москве передали ходатайство о личном обязательстве Денисовой в отношении 24 моряков

Москве передали ходатайство о личном обязательстве Денисовой в отношении 24 моряков

Укринформ
Временно поверенный в делах Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство о личном обязательстве Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в отношении 24 украинских военнопленных моряков.

Об этом Денисова сообщила в Facebook.

"Только что временно поверенный в делах Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство на имя руководителя следственной группы ФСБ России Сергея Микрюкова относительно моего личного обязательства в отношении 24 украинских военных моряков, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. Ждем ответа!", - написала Денисова.

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство, что предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом РФ.

25 ноября 2018 года у берегов оккупированного Крыма российские пограничники обстреляли и захватили три украинских военных корабля и задержали 24 моряков. Военнослужащих обвиняют в незаконном пересечении границы России (наказание по этой статье предусматривает до шести лет заключения). Украина считает произошедшее актом агрессии, а моряков - военнопленными. Позицию Украины поддержали США, НАТО и Евросоюз.

Читайте также: В Конгресс США внесли проект санкций против РФ за захват украинских моряков

25 мая этого года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить арестованных и вернуть Украине задержанные вместе с ними корабли ВМФ. В ответ в МИД России заявили, что керченский инцидент не подпадает под юрисдикцию этого трибунала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-