Оккупанты зовут на

Оккупанты зовут на "разговор" крымских татар за пикет на Красной площади

Укринформ
Крымскотатарских активистов, на которых за участие 10-11 июля в пикете на Красной площади в Москве завели административное дело, вызывают на "беседу" крымские "правоохранители".

Об этом со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова сообщает "Крымская солидарность".

"К нам стали поступать сообщения от жителей Крыма, крымских татар, которых 10-11 июля задержали в г. Москва и в отношении которых было возбуждено административное производство. Как известно, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренной ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. Согласно данных сообщений, некоторым участникам акций в Москве поступили звонки от правоохранительных органов с приглашением их в отделение полиции для некой "беседы", - сообщил Шейхмамбетов.

Он заявил, что расценивает вызовы в полицию как попытку оказать давление на людей, выразивших свою позицию.

Как утверждает адвокат, в данный момент юридических оснований для вызова крымских татар в полицию нет, "за исключением того, что инициирована некая проверка, в рамках которой этих людей могут опрашивать".

Читайте также: МИД выразил протест из-за задержания в Москве 45 крымских татар

По словам Шейхмамбетова, крымским татарам была оказана необходимая юридическая помощь.

"Данные граждане обратились к нам для получения квалифицированной юридической помощи. Мы со своей стороны проконсультировали и предоставили контакты адвокатов, которые в случае необходимости могут оказать им такую помощь", - сообщил адвокат.

10-11 июля в Москве российская полиция задержала более 50 человек, которые поддержали фигурантов первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир". В числе задержанных также были крымские татары, которые вышли на Красную площадь с плакатами: "Прекратите репрессии по национальному и религиозному признаку в Крыму", "Борьба с "терроризмом" в Крыму – это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы" и другие.

Фото: Крымская солидарность, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-