Бекировиз-за острой боли не может встать с кровати - адвокат

Бекировиз-за острой боли не может встать с кровати - адвокат

Укринформ
Крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого содержат в медсанчасти СИЗО №1 Симферополя, не смог прийти на встречу со своим адвокатом из-за острой боли в спине

Об этом сообщил в Facebook адвокат Алексей Ладин.

"Пришел сегодня к своему подзащитному Эдему Бекирову обсудить текущие вопросы по делу и узнать о его самочувствии. Так вот, он не смог ко мне выйти из камеры в медсанчасти, потому что не встает с постели. Причина: острые боли из-за защемления позвоночника. Родные передают в срочном порядке обезболивающие", - написал адвокат.

Ладин также напомнил омбудсменам Татьяне Москальковой и Людмиле Денисовой о заявлениях относительно готовности помочь переводу Бекирова под домашний арест.

Ранее украинский и российский омбудсмены Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились о предоставлении независимого медицинского обследования Эдему Бекирову, Владимиру Балуху и Владимиру Дудке, которые содержатся в заключении в России.

Как сообщалось, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым, чтобы посетить 78-летнюю мать и родственников. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова.

Читайте также: Бекиров почти не встает и не может спать - адвокат

Бекирова подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). В частности, ему инкриминируют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Бекиров неоднократно заявлял о своей невиновности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-