Новая власть поддерживает автономию для крымских татар — советник Зеленского

Новая власть поддерживает автономию для крымских татар — советник Зеленского

Укринформ
Политический советник Президента Украины Никита Потураев заявил о поддержке новой властью крымскотатарской автономии в Крыму.

Данное заявление было сделано в эфире телеканала ATR в программе "PRIME: Муждабаев".

"Я полагаю, что крымскотатарский народ это заслужил", — сказал Потураев.

По его словам в настоящее время в партии «Слуга народа» уже работает предварительный Комитет по оккупированным территориям, который, как предполагает Потураев, в дальнейшем станет одним из комитетов в Верховной Раде Украины по Крыму и Донбассу.

"На уровне этого комитета перспектива создания крымскотатарской национальной автономии поддержана, и мной лично она поддерживается тоже", - отметил эксперт.

Как считает Потураев, крымскотатарская автономия усилит дипломатические позиции Украины, расширит возможности в вопросах давления на оккупантов и позволит защитить права крымских татар, которые стали "основным объектом репрессий в Крыму".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя в Facebook заявление политического советника Зеленского, сказал, что в Меджлисе "фиксируют все принципиальные позиции, которые декларируются новой властью".

"Конечно, мы фиксируем все принципиальные позиции, которые декларируются новой властью... Даже если они озвучиваются советниками новоизбранного Президента Украины. Главное, чтобы за приемлемой риторикой происходили ожидаемые дела", - отметил Чубаров.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-