Где Эрвин ?: под посольством РФ в Киеве напомнили оккупантам о пропавших крымчанах

Где Эрвин ?: под посольством РФ в Киеве напомнили оккупантам о пропавших крымчанах

Фото
Укринформ
Ежемесячная акция "Где Эрвин?" состоялась под посольством Российской Федерации в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в этот раз акция проходила под названием "Календарь закроет этот лист ... на 15 человек".

Активисты традиционно вышли к посольству РФ в Киеве, чтобы в очередной раз напомнить о 44 жертвах насильственных исчезновений в аннексированном Россией Крыму, из которых 15 человек до сих пор не найдены.

Акция у посольства РФ / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Организатор акции - проект «Крым_SOS» в рамках кампании FIND & FREE.

Как сообщал Укринформ, акция "Где Эрвин?", посвященная пропавшим в оккупированном Крыму людям, проходит 25 числа ежемесячно у стен посольства РФ в Киеве после того, как в Крыму исчез крымскотатарский активист Эрвин Ибрагимов.

Читайте также: Три года назад в оккупированном Крыму пропал Эрвин Ибрагимов

Он был похищен более двух лет назад. Как показали видеозаписи камер видеонаблюдения, установленных на магазине вблизи места похищения, Эрвина остановили сотрудники в форме дорожно-патрульной полиции, насильно посадили в свой микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

На протяжении более двух лет "правоохранительные органы" в Крыму не проводят расследование и не предоставляют никакой информации о том, как осуществляется расследование по факту похищения Ибрагимова.

На недавнем пленарном заседании конференции ОБСЕ по правам человека в Варшаве отец Эрвина Умер Ибрагимов заявил, что похищение его сына было спланировано и осуществлено российской властью.

"Крым_SOS" - проект, созданный волонтерами 27 февраля 2014 года в связи с началом аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-