Епифаний требует наказать виновных в разграблении украинского собора в Симферополе

Епифаний требует наказать виновных в разграблении украинского собора в Симферополе

Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний требует прекратить нарушение прав украинской православной общины Крыма и привлечь виновных к ответственности.

Об этом он заявил в Facebook.

"Российская оккупационная власть в Крыму продолжает наступление на свободу вероисповедания. В течение последних пяти лет представители России путем давления, запугивания, беззаконных решений власти систематически уничтожают украинские православные общины в оккупированной Автономной Республике Крым. С особым коварством оккупационная власть борется против центра Крымской епархии Православной Церкви Украины - кафедрального храма святых Владимира и Ольги в г. Симферополе. ", - написал глава ПЦУ.

Он отметил, что 24 июля 2019 года, как раз в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, стало известно, что имущество кафедрального собора в Симферополе после "решение суда" было сломано и разграблено. По словам архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, оккупационное "Министерство имущественных и земельных отношений Крыма" начало "внутренний ремонт» помещений собора. В этой связи имущество, которое находилось в опечатанных помещениях собора, архиепископ Климент обнаружил поломанным или пропавшим. Часть вещей выброшена на свалку возле храма, другие - просто отсутствуют.

Читайте также: УПЦ КП хочет через суд оставить себе Михайловский Златоверхий

"Выражаю свое глубокое возмущение этим очередным фактом насилия российской оккупационной власти против нашей религиозной общины в Крыму! Напоминаю тем, кто непосредственно причастен к насильственным действиям против храма: вы делаете не только преступление по человеческим законом, но и вандализм против дома Господня и святотатство, которые являются тяжелыми грехами перед Богом ", - предостерег Епифаний.

Он заявил, что "особенно циничным является совершение таких преступлений перед престольным праздником кафедрального собора и днем Крещения Киевской Руси-Украины, события которого, как известно, исторически связаны с землей Крыма".

В то же время митрополит призвал украинскую и международную общественность требовать от России прекратить эти нарушения, а виновных - привлечь к ответственности, включая усиление международных санкций против конкретных лиц и Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-