Украинский консул посетил блогера Мемедеминова в российском СИЗО

Украинский консул посетил блогера Мемедеминова в российском СИЗО

Укринформ
Генеральный консул Украины в российском Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил в СИЗО крымскотатарского гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, обвиняемого ФСБ России в пропаганде терроризма.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Разговаривали два часа, обсудили много вопросов, которые его интересовали. Нариман подробно расспрашивал про итоги выборов в Верховную Раду Украины и количественное представительство в новоизбранном парламенте крымских татар», – рассказал Малышевский.

По его словам, Мемедеминов передавал слова благодарности украинским СМИ и журналистам, которые освещают его процесс.

«Обсудили инцидент, случившийся на последнем заседании 24 июля, когда одному из гражданских журналистов суд не разрешил вести фото- и видеосъемку судебного процесса. В общем он настроен позитивно и расценивает свое пребывание за решеткой как временное явление. По прежнему содержится в спецблоке с еще одним заключенным, на условия содержания не жалуется. В информационной изоляции, обусловленной спецблоком, просил оформить на его имя подписку газет», – добавил консул.

Читайте также: Крымского блогера Мемедеминова перевели в спецблок

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 29 мая постановил приступить к рассмотрению по существу дела крымскотатарского гражданского журналиста, блогера Наримана Мемедеминова с 10 июня.

Фото: ru.krymr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-