Нафтогаз подал иск к РФ на $5,2 миллиарда по крымским активам

Нафтогаз подал иск к РФ на $5,2 миллиарда по крымским активам

Укринформ
Группа Нафтогаз подала в Трибунал при постоянной палате третейского суда в Гааге заявление с просьбой обязать РФ выплатить $5,2 млрд компенсации за убытки, которые причинил захват активов группы в Крыму.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"НАК «Нафтогаз Украины» и предприятия, входящие в группу Нафтогаз, в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление относительно размера компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы Нефтегаз в Крыму. Группа Нафтогаз просит Трибунал обязать Российскую Федерацию выплатить в пользу истцов $5,2 млрд", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Трибунал примет решение о компенсации убытков не раньше конца 2020 года.

Как сообщалось, Трибунал уже признал, что Российская Федерация нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, когда экспроприировала активы группы Нафтегаз в Крыму.

Поскольку Трибунал решил разделить производство на две стадии, вопрос определения компенсации убытков будет рассматриваться во второй из них.

Читайте также: Коболев заявляет, что коррупцию в Нафтогазе преодолели на 90%

Нафтогаз инициировал арбитражное производство против Российской Федерации в октябре 2016 года на основании Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации "О поощрении и взаимной защите инвестиций". Устные слушания по вопросам юрисдикции и ответственности состоялось во Дворце мира в Гааге в мае 2018 года.

Арбитраж против Российской Федерации начата по совместному заявлению НАК "Нафтогаз Украины" и шести предприятий группы Нефтегаз – ГАО "Черноморнефтегаз", АО "Укртрансгаз", ООО "Ликво", АО "Укргаздобыча", АО "Укртранснафта", ДК "Газ Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-