Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении судье по делу журналиста Семены

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении судье по делу журналиста Семены

Укринформ
Прокуратура АР Крым подозревает в нарушении законов и обычаев войны судью Железнодорожного районного суда Симферополя, которая вынесла приговор журналисту Николаю Семене.
Соответствующая информация обнародована на сайте прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура и следователи Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополе сообщили о подозрении судьи незаконно созданного «Железнодорожного районного суда Симферополя» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

“Указанная судья, реализуя политику государства-оккупанта, направленную на преследование проукраински настроенного населения в Крыму, в течение февраля-сентября 2017 года, в нарушение норм Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года, осуществляла рассмотрение уголовного дела в отношении украинского журналиста, незаконно применяя уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации на территории оккупированного полуострова Крым”, - говорится в сообщении.

Прокуратура указывает, что судья запретила допрос журналиста в судебном заседании и проигнорировала предоставленные им неопровержимые доказательства, опровергающие предъявленное обвинение, и тем самым лишила последнего права на справедливый судебный процесс.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела, 22 сентября 2017 судья незаконно вынесла приговор и признала украинского журналиста виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Читайте также: Арест украинских журналистов является лишь частью преступлений РФ — Джапарова

Как сообщал Укринформ, 22 сентября 2017 года подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя объявил приговор автору "Радио Свобода" и "Крым.Реалии" Николаю Семене. Тогда журналисту назначили наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью. Впоследствии суд смягчил приговор журналисту в части дополнительного наказания – уменьшил срок запрета заниматься публичной деятельностью с трех лет до двух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-