Прокуратура Крыма взялась за судей ВС, которые отменили постановление Рады

Прокуратура Крыма взялась за судей ВС, которые отменили постановление Рады

Укринформ
Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело в отношении судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда, отменивших постановление парламента об увольнении Валерия Чернобука за нарушение присяги.

Об этом Укринформу сообщил источник в прокуратуре.

"Прокуратура АР Крым возбудила дело по факту вынесения судьями Верховного суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда уголовного заведомо неправосудного решения по делу об отмене постановления Верховной Рады об увольнении за нарушение присяги судьи апелляционного суда Днепропетровской области Валерия Чернобука", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что судьи ВС отменили постановление ВР за якобы нарушение депутатами Регламента, в частности, недостаточное количество голосов для принятия решения.

"Однако следствие установило всех депутатов, которые находились на заседании и участвовали в голосовании за увольнение судьи Чернобука", - сказал собеседник.

Читайте также: Подозреваемого в госизмене крымского судью освободили из-под стражи

В прокуратуре добавили, что сейчас готовят постановление об определении органа досудебного расследования по делу.

Как сообщалось, 28 ноября 2018 года ВС отменил постановление Верховной Рады от 29 сентября 2016 года об увольнении Валерия Чернобука с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области. Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством Михаила Смоковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-