"Суд" оккупированного Крыма заочно арестовал журналистку ATR

Укринформ
"Суд" в оккупированном Крыму заочно избрал меру пресечения журналистке телеканала ATR Гульсум Халиловой.

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

"В отношении журналистки телеканала АТР Гульсум Халиловой в Крыму начато уголовное преследование. Об этом журналистка узнала сегодня, 1 августа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 июля 2019 года "судья Киевского районного суда" в оккупированном Крыму Денис Диденко заочно рассмотрел ходатайство следователя ФСБ и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для журналистки с момента задержания ее на территории России или в случае экстрадиции Халиловой в РФ.

"Журналистке оккупационная власть Крыма инкриминирует ст. 208 ч.2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Информация об этом есть на сайте "Киевского районного суда", - сообщили в Крымской правозащитной группе.

Читайте также: Голодовка и отказ от лекарств: Бекиров написал заявление на случай этапирования

Кроме того, по информации на сайте "Верховного суда" Крыма 1 августа 2019 года "судья" Юрий Гриценко оставил в силе решение суда первой инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-