К аннексии Крыма привела конкуренция сверхдержав – Столтенберг

К аннексии Крыма привела конкуренция сверхдержав – Столтенберг

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что аннексия Крыма Российской Федерацией произошла вследствие конкуренции великих держав.

Об этом Столтенберг заявил, выступая в Центре стратегических исследований при Университете Виктории (Новая Зеландия), сообщает сайт НАТО.

«Первым вызовом для мировой безопасности является рост конкуренции между великими державами. И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря. Аннексия Крыма - это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны», - заявил Столтенберг.

Читайте также: Столтенберг прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО

Также генсек НАТО отметил, что наблюдается «рост российского присутствия в других странах и регионах, в частности на Ближнем Востоке». По его словам, Москва стремится «подорвать доверие к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТО и в других местах».

Как сообщал Укринформ, 2 августа прекратил действие Договор о ракетах средней и меньшей дальности между РФ и США. Фактически это способствует дальнейшему развитию гонки вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-