ФСБ пыталась завербовать бывшего работника

ФСБ пыталась завербовать бывшего работника "Крымского титана" - СБУ

Видео
Укринформ
Военная контрразведка СБУ обнаружила очередную попытку вербовки украинцев представителями спецслужб России для разведывательной деятельности в ущерб государственной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Оперативники украинской спецслужбы установили, что зимой 2018 года представители ФСБ РФ завербовали жителя Херсонщины, бывшего работника завода “Крымский титан”, во время его поездки во временно оккупированный Крым”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время прохождения паспортного контроля на пункте пропуска “Армянск” мужчину пригласили для проведения дополнительной беседы.

“Применяя методы психологического и физического давления, сотрудники вражеской спецслужбы требовали, чтобы он признался в мифических связях со Службой безопасности. Кроме того, представители ФСБ намекали на якобы причастность мужчины к аварии на “Крымском титане”, усматривая в этом признаки диверсии. Не получив от украинца реальных показаний, эфэсбешники заставили его под диктовку написать “признание” о работе на СБУ и обязательство о тайном сотрудничестве”, - отметили в пресс-службе.

После возвращения мужчина попал в поле зрения СБУ. Он уже дал подробные показания относительно всех обстоятельств вербовки.

Читайте также: СБУ завела дело на кинопрокатчиков, которых Россия использует как "агентов влияния"

СБУ в очередной раз предостерегает украинцев от поездок в РФ, на временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

В пресс-службе напомнили, что согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса от уголовной ответственности освобождаются граждане, которые во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей не совершили никаких действий и добровольно заявили органам власти о своей связи с ними и о полученном задании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-