Зеленский обещает крымским татарам упростить посещение оккупированного Крыма

Зеленский обещает крымским татарам упростить посещение оккупированного Крыма

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что скоро законодательно утвердят Положение об упрощении получения разрешения для посещения оккупированного Крыма.
Об этом он сказал во время выступления на открытии офиса крымских татар в Анкаре, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не устанем привлекать внимание международного сообщества к нарушению прав крымских татар оккупационными российскими властями в Крыму, а также внимательно изучаем проблемы крымских татар-переселенцев, которые вынуждены были покинуть Крым из-за российской агрессии. Уверяю всех вас: Украина не оставит переселенцев один на один с их проблемами. Также мы понимаем, как важно для вас посещать родственников и родную землю. В ближайшее время на законодательном уровне будет утверждено Положение, которое упростит получение разрешения для посещения Крыма", - сказал Зеленский.

Он также сообщил, что нынешнее положение Крыма, его аннексия Россией будет сегодня одной из тем на встрече с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Наконец Зеленский заявил, что Крым обязательно вернется в Украину и разобщенные крымскотатарские семьи соберутся за одним столом.

Как сообщалось, Президент Украины будет находиться в Турции два дня. В среду, 7 августа, он встретится с Эрдоганом, после чего состоится их совместная пресс-конференция.

Вечером Зеленский отбудет в Стамбул, где 8 августа примет участие в бизнес-форуме и встретится с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Читайте также: Зеленский начал визит в Турцию с возложения цветов к мавзолею Ататюрка

Также во время пребывания в Стамбуле планируется посещение Президентом Украины предприятия Bayraktar Makina, которое поставляет в Украину турецкие оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-