Суд Москвы назначил дату апелляции на арест 13 украинских моряков

Суд Москвы назначил дату апелляции на арест 13 украинских моряков

Укринформ
Московский городской суд назначил на 21 августа заседание по рассмотрению апелляционных жалоб защиты 13 военнопленных украинских моряков на постановление о продлении ареста до октября.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в группе "Защита военнопленных украинских моряков" в Facebook.

По его словам, судебные заседания Московского городского суда по рассмотрению апелляционных жалоб защиты на постановления Лефортовского районного суда о продлении срока содержания под стражей состоятся в отношении третьей группы военнопленных украинских моряков состоится 21 августа в 11:00, а четвёртой - 21 августа в 14:00, в залу 327.

Он уточнил, что в состав третьей группы входят: Андрей Артеменко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Владислав Костышин, Олег Мельничук, Василий Сорока, Сергей Чулиба. В четвертой группе - Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло, Владимир Лисовой, Богдан Небылица, Евгений Семидоцкий, Андрей Эйдер.

Как сообщалось ранее, судебные заседания в отношении первой (Денис Гриценко, Андрей Драч, Вячеслав Зинченко, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Попов) и второй (Владимир Терещенко, Андрей Шевченко, Роман Мокряк, Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов) групп военнопленных моряков назначены на 16 августа на 11:00 и 14:00.

Читайте также: Зеленский обсудил с Эрдоганом проблему возвращения пленных моряков

25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенции о военнопленных.

Суд ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить и дать возможность вернуться в Украину 24 захваченным морякам и 3 кораблям.

Россия же заявила, что не признает компетентность этого приговора, и позиция Кремля относительно освобождения украинских моряков не изменилась.

17 июля в Москве прошло судебное заседание о продлении ареста украинским военнопленным. Суд продлил арест 21 моряку до 24 октября, а троим раненым (Андрей Артеменко, Андрей Эйдер, Василий Сорока) - до 26 октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-