Украинский моряк Гриценко читает

Украинский моряк Гриценко читает "следственное дело" ФСБ - Полозов

Укринформ
Николай Полозов, адвокат военнопленного украинского моряка Дениса Гриценко, сообщил, что сегодня в помещении СУ ФСБ России вместе с подзащитным и еще одним адвокатом Владимиром Музюкиным знакомился с материалами уголовного дела.
Об этом Полозов сообщил в Facebook.

"Сегодня в Следственном управлении ФСБ вместе с коллегой Владимиром Музюкиным и украинским военнопленным моряком Денисом Гриценко знакомились с материалами уголовного дела. Денис чувствует себя хорошо. Настроение бодрое. Единственное, практически отсутствует информация из внешнего мира. На телевизоре в камере работает только один канал 360 (ТВ Подмосковья - ред.), на котором толком новостей нет. Кроме того, письма опять задерживают", - сообщает Полозов.

Он также уточнил, что Гриценко благодарит волонтеров и лично Викторию Ивлеву за передачи, которые они собирают и передают морякам в Лефортово, «особенно рыбка вкусная!».

Адвокат рассказал Денису Гриценко о последних событиях в мире, в том числе и о том, что происходит с их делом. «Гриценко, как и другие военнопленные украинские моряки, верит, что моряки в недалеком будущем вернутся домой и благодарит всех, кто поддерживает украинских военных моряков», - резюмирует Полозов.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас их держат в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России вести себя с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

Суд ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить и дать возможность вернуться в Украину 24 захваченным морякам и 3 кораблям.

Читайте также: Суд Москвы назначил дату апелляции на арест 13 украинских моряков

Россия же заявила, что не признает компетентность этого приговора, и позиция Кремля относительно освобождения украинских моряков не изменилась.

17 июля в Москве продлили арест украинским военнопленным, 21 моряку - до 24 октября, а трем раненым (Андрей Артеменко, Андрей Ейдер, Василий Сорока) - до 26 октября 2019 года.

Фото: www.facebook.com/Nikolai Polozov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-