Джемилев прокомментировал заявление Эрдогана по Крыму

Джемилев прокомментировал заявление Эрдогана по Крыму

Укринформ
Заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, очень важно для крымских татар.

Об этом сказал агентству «Анадолу» лидер крымских татар Мустафа Абдульджемиль Кырымоглу (Мустафа Джемилев - ред.), сопровождавший Президента Украины Владимира Зеленского в ходе его визита в Турцию.

Он отметил, что вопрос аннексии Крыма был одним из главных в повестке визита Президента Украины в Турцию.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, что Крым является украинской территорией, и Турция всегда рядом с крымскими татарами. Это заявление очень важно для нас», - сказал Кырымоглу.

По его словам, после аннексии Крыма в Украине изменился подход к крымским татарам.

Читайте также: Варфоломей подтвердил поддержку территориальной целостности Украины

«Наше противостояние, отказ от признания аннексии и приверженность Украине сильно подействовали на правительство и все украинское общество в целом. В Украине выросло уважение к крымским татарам», - сказал Кырымоглу.

Как сообщал Укринформ, национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев принял участие в визите Президента Украины Владимира Зеленского 7-8 августа в Турецкую Республику.

В ходе совместной пресс-конференции Эрдоган подчеркнул, что Турция всегда поддерживала независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины. Турция не признавала и никогда не признает незаконную аннексию Крыма, сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-