"Крымский дом" может открыть представительство в Херсоне

Укринформ
Проект «Крымский дом» пригласили открыть представительство в Херсоне.

Об этом заявил во вторник председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев во время заседания круглого стола, посвященного Международному дню коренных народов, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, идея создания «Крымского дома» в Херсоне возникла во время его и постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича совместной встречи с лидерами крымскотатарского народа - Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

«Говорили о том, что не очень справедливо иметь «Крымский дом только в Киеве. Нам нужно иметь «Крымский дом» в Херсоне, на земле, которая стала второй родиной для многих крымских татар, которые вынуждены были покинуть свои дома после 2014 года. Мы готовы помочь, готовы вместе выходить с инициативой, если необходимо, в поиске помещения, возможно, в поиске земельного участка для того, чтобы построить такой «Крымский дом» в Херсоне», - отметил Гусев.

Читайте также: На админгранице с Крымом обезвредили банду, обдиравшую перевозчиков

В свою очередь, программный директор «Крымского дома» Алим Алиев, который принимал участие в работе круглого стола онлайн, напомнил, что проект «Крымский дом» несколько недель назад уже был в Херсоне . «Это был первый шаг, но эти шаги должны быть системными», - отметил он.

Алиев согласился, что вопрос развития крымскотатарской культуры, вопрос коммуникации с временно оккупированным Крымом, просветительские инициативы важно реализовать непосредственно в регионе, ближайшем к полуострову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-