Прокуратура АРК идентифицировала более тысячи участников оккупации Крыма

Прокуратура АРК идентифицировала более тысячи участников оккупации Крыма

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым, которая сейчас находится в Киеве, идентифицировала уже более тысячи человек, подозреваемых в участии в "самообороне" Крыма.
Об этом заявил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный, сообщает Крым.Реалии.

Он также добавил, что возбуждено дело против «самооборонцев», но задержаний «не так много», поскольку подозреваемые не едут на территорию материковой части Украины.

«Это единичные случаи, когда все-таки лица, которые активно принимали участие в оккупации полуострова, едут на территорию материковой части Украины. Здесь органы правопорядка автономии их уже ждут», – сказал заместитель прокурора АРК.

Национальная полиция АРК и Севастополя с начала 2019 года объявила в розыск 28 членов «самообороны» Крыма.

Читайте также:Прокуратура Крыма прокомментировала дело о топливо для флота РФ

Как сообщалось, «Самооборона» Крыма появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Правозащитники неоднократно заявляли о причастности этого вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых в Крыму до сих пор не раскрыта.

Фото: Станислава Yurchenko/RFE/IRL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-