Оккупированный Крым это

Оккупированный Крым это "серая зона бесправия" - постпред президента в АРК

Укринформ
Временно оккупированный Крым - это "серая зона бесправия", и об этом должны помнить украинские граждане, которые посещают полуостров.

Об этом на пресс-конференции в Херсоне, состоявшейся в рамках проекта «Узники Кремля», заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим, что Крым - это серая зона бесправия, это территория, где любого гражданина Украины могут произвольно лишить свободы, просто банально придумав преступление», - отметил Кориневич.

По его словам, граждане, которые посещают временно оккупированный Крым, должны иметь в виду: там действительно опасно и пример тому, что произошло с Эдемом Бекировым, другими политзаключенными.

Читайте также: По делу "Хизб ут-Тахрир" появились грубые несостыковки следствия - защита

Как сообщили организаторы акции «Узники Кремля», оккупация Крыма сопровождается системными репрессиями и преследованиями нелояльных крымчан. По данным украинских правозащитных организаций, за время оккупации сотни украинских и крымских татар побывали за решеткой; 12 уголовных дел и более 300 административных дел было возбуждено по мирным собраниям; более 30 уголовных дел касались членства в запрещенных в РФ организациях; еще более 70 дел было возбуждено в рамках «антиэкстремистского» законодательства РФ.

Как сообщал Укринформ, Херсон стал вторым городом, где состоялась акция "Узники Кремля".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-