"Дело украинских диверсантов": Лимешко в российской колонии посетил консул

Укринформ
Исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил фигуранта «дела украинских диверсантов» Геннадия Лимешко в колонии Ставропольского края.

Об этом сообщила супруга Лимешко Ирина в Facebook.

“К Гене приезжал консул из Ростова Тарас Малышевский. Немного поговорили, положили деньги на его расходы. На здоровье не жаловался, был малоразговорчив, хотя это понятно в такой ситуации. Надеется на обмен и возвращение домой", - написала Ирина Лимешко.

Она также призвала неравнодушных людей отправлять письма Геннадию и напомнила, что писать нужно на русском языке и "без политики".

Как сообщал Укринформ, 12 августа 2017 года ФСБ России сообщила о задержании в аннексированном Крыму так называемого «агента СБУ», которого обвинили в подготовке диверсий на полуострове. Позднее российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвался Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Читайте также: За время оккупации Россия этапировала из Крыма 60 политзаключенных

Судакский городской суд 10 мая признал Лимешко виновным в «незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ».

В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщение ФСБ России о задержании украинского «агента».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-