Политзаключенного Балуха этапировали в Москву - адвокат

Политзаключенного Балуха этапировали в Москву - адвокат

Укринформ
Украинского политзаключенного в РФ Владимира Балуха вывезли в Москву, в следственный изолятор.

Об этом сообщает проект Радио Свобода "Крым.Реалии” со ссылкой на адвоката Балуха Ольгу Динзе.

“Сегодня нами было установлено, что его вывезли в Москву в Следственный изолятор №2. Однако не понятно, какой именно. Или это “Лефортово”, или “Бутырка”. Больше никаких сведений нам не сообщали. Мне стало об этом известно утром от сестры, которой вернулось письмо. Потом мы уточнили информацию и нам администрация колонии сказала, что его действительно этапировали в следственный изолятор”, - сказала Динзе.

Причины, по которым Балуха этапировали в Москву, ей не известны.

Читайте также: Политзаключенный Шумков сообщил, что Балух пробудет в СИЗО до 13 августа

С 3 по 13 августа Владимир Балух находился в штрафном изоляторе колонии № 4 города Торжок.

Как сообщал Укринформ, Владимир Балух - крымский фермер, член Конгресса украинских националистов. Зимой 2013 года Балух повесил на своем доме флаг Украины, позже прикрепил на доме табличку “Улица Героев Небесной Сотни”.

"Суд в Крыму приговорил Балуха к 4-м годам и 11-ти месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Владимира является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыму. Правозащитный центр “Мемориал” признал его политическим заключенным.

С 29 марта 2019 года Балух находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области), что нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-