Украинский политзаключенный Присич вернулся домой из российского плена

Украинский политзаключенный Присич вернулся домой из российского плена

Укринформ
В Украину после трех лет незаконного заключения вернулся политзаключенный, фигурант так называемого "дела украинских диверсантов" в оккупированном РФ Крыму Владимир Присич.

Как сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников политзаключенного, его освободили 15 августа из колонии в Кабардино-Балкарии.

"Украинец чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации. Владимир Присич и его родные благодарны украинским правозащитникам, представителям украинской власти, особенно Консульской службе МИД Украины, Василию Кириличу и Тарасу Малышевскому за помощь в возвращении политзаключенного домой после истечения срока незаконного наказания. Также Владимир благодарит всем неравнодушным людям, которые писали ему в колонию. После получения писем из Верховной Рады Украины и от украинской диаспоры в США, отношение администрации колонии к нему стало заметно лучше", – сказано в сообщении.

Читайте также: Оккупанты держат под арестом 94 крымчан, еще 12 - осуждены условно

Отмечается, что сейчас украинец находится дома, в Харьковской области.

Напомним: всего по "делу украинских диверсантов" в заключении находились 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-