В центре Москвы российские активисты требовали вернуть Крым Украине

В центре Москвы российские активисты требовали вернуть Крым Украине

Фото
Укринформ
На Арбате в центре Москвы активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов за деоккупацию Крыма и с требованием освобождения украинских моряков, заключенных со «списка Сенцова», а также в поддержку крымских татар.

Об этом сообщает Крим.Реалии со ссылкой на участницу инициативы, российскую активистку Веру Лаврешину.

«Не теряем надежды наладить диалог с жителями столицы (Москвы - ред.) о неизбежном возвращении Крыма. В конце концов перестали бросаться с кулаками, узнав от нас, что придется возвращать Крым Украине, согласно закону, и, что важно, крымским татарам. Необходима крымскотатарская автономия, чтобы сохранить этот самобытный и мужественный народ. Мы продолжаем флешмоб за тяжелобольных Эдема Бекирова, Павла Гриба, за освобождение украинских моряков и заключенных «списка Сенцова». Пока не добьемся своей цели. Слава Украине! Мы верим в победу», - заявила Лаврешина.

Она отметила, что после прошедших массовых протестов в Москве внимание правоохранителей к их акций было умеренным.

Как сообщалось, российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Каждый месяц 18 числа активисты выходят на улицы городов с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Читайте также: В России пикетировали за честные выборы, есть задержанные

По данным Министерства иностранных дел Украины, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряков, захваченных Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-