Крымская епархия ПЦУ обжаловала решение

Крымская епархия ПЦУ обжаловала решение "суда", которое лишило верующих помещения

Укринформ
Крымская епархия Православной церкви Украины обжалует в “суде” иск оккупационных властей Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги по адресу Севастопольская, 17 в Симферополе.

Копию определения “суда” о принятии жалобы от имени Крымской епархии ПЦУ “Крымской правозащитной группе” предоставил архиепископ Климент.

«Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в Севастополе 6 августа принял к производству жалобу по иску Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым к Управлению Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата о взыскании денежных средств, досрочном расторжении договора аренды, понуждении возвратить недвижимое имущество», — говорится в документе.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 29 августа 2019 г., 17:30, в помещении «суда» по адресу: г. Севастополь‚ ул.Суворова, 21, зал 1192.

Читайте также: Землю ПЦУ в Симферополе оккупанты отдали римо-католикам

Как сообщал Укринформ, так называемый Арбитражный суд Крыма 8 июня частично удовлетворил иск “министерства имущественных и земельных отношений” Крыма, приняв решение расторгнуть договор аренды помещений по адресу Севастопольская, 17 в Симферополе. До оккупации договор аренды данных помещений был заключен Фондом имущества Автономной Республики Крым с крымской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). «Судья» В.Н. Шкуро обязал церковь возвратить помещения действующего кафедрального собора Владимира и Ольги «Министерству имущественных и земельных отношений» Крыма и взыскать в доход федерального бюджета РФ 12 000 рублей государственной пошлины. 24 июля 2019 года Архиепископ Климент заявил, что собор святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины разгромлен, из храма украдены все церковные вещи Крымского епархиального управления.

Позже стало известно, что землю под кафедральным собором Крымской епархии ПЦУ оккупационные власти передали Римско-католической церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-