Еще семерых крымских татар оштрафовали за пикет возле Верховного суда РФ

Еще семерых крымских татар оштрафовали за пикет возле Верховного суда РФ

Укринформ
Во вторник, 20 августа, Мещанский районный суд Москвы оштрафовал еще семерых крымских татар, вышедших 11 июля под здание Верховного суда РФ в поддержку фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщил адвокат Константин Андреев.

«По всем семерым делам отказано в вызове и допросе в зале суда стороны обвинения, полицейских-свидетелей, которые как под копирку, писали эти протоколы. Есть указание, и судья честно отрабатывает свое место и свою зарплату, поэтому вопрос о виновности или невиновности не стоял”, - сообщил адвокат.

По его словам, все семеро - Ленур Мамутов, Бекир Газиев, Мустафа Сейдалиев, Таир Умеров, Нарим Неджиев, Ибриш Назлымов, Смаил Факидов - оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. При этом у оштрафованных, пояснил адвокат, "при себе не было ни транспарантов, ни футболок, они просто выражали свою гражданскую позицию".

Как считает защита, ей удалось добиться назначения минимального штрафа по данной административной статье (20.2 КоАП России. Нарушение установленного порядка проведения митинга).

Адвокат добавил, что в ближайшее время подаст апелляции на вынесенные решения в Московский городской суд.

«Суд скорее всего оставит решение первой инстанции в силе. Но это необходимо, чтобы подать заявление о нарушении прав человека в ЕСПЧ», – резюмировал Андреев.

Читайте также: В Петербурге прошла акция в поддержку крымских татар

Как сообщал Укринформ, 10-11 июля 2019 года в Москве были задержаны 46 человек, которые приехали выразить свой протест в связи с незаконными арестами и обвинениями крымских татар в терроризме. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы о нарушении статьи 20.2 ч.5 КоАП РФ.

29 июля в Таганском районном суде Москвы в течение дня было проведено 18 судебных заседаний, в ходе которых "рассмотрели" административные дела 18-ти активистов. Каждый был оштрафован на 20 тысяч рублей (около 8 тыс. грн). 6 августа Мещанский районный суд Москвы оштрафовал еще троих крымских татар, а 9 августа — четверых крымских татар, которые 11 июля пришли под Верховный суд РФ, чтобы поддержать, обвиняемых по "делу Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-