Поставки топлива в ЧФ РФ: выполнили решение суда относительно скандального танкера

Поставки топлива в ЧФ РФ: выполнили решение суда относительно скандального танкера "Мрия"

Фото
Укринформ
Правоохранители выполнили решение суда об аресте танкера "Мрия". Капитан судна отказался выполнять судебное решение.
Об этом в Facebook сообщает Азово-Черноморское Региональное управление Госпогранслужбы.

"В настоящее время пограничными оперативными подразделениями Азово-Черноморского регионального управления, военнослужащими морской охраны Государственной пограничной службы, сотрудниками СБУ в АР Крым, под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым выполнено решение Апелляционного суда Херсонской области относительно наложения ареста на судно «Мрия». Сейчас оно находится в территориальных водах Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранителями должным образом доведено до капитана судна решение суда по аресту танкера.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, капитан отказался добровольно следовать в порт города Херсон или другой ближайший порт Украины, то есть в общем отказался выполнять решение суда и фактически самоустранился от выполнения своих обязанностей по управлению судном и командой.

Как сообщал Укринформ, 10 августа в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию прокуратура АР Крым провела обыск на судне, которое подозревается в перевозке контрабандных нефтепродуктов.

В июне 2015 году это же судно, но под названием "Вілга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь.

Читайте также:Херсонский суд арестовал судно, подозреваемое в поставках топлива в оккупированный Крым

13 августа Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства СБУ и прокуратуры АР Крым об аресте судна, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ.

15 августа судно “Мрия”, по данным MarineTraffic, оставило порт в Херсоне, взяв курс на Одессу, а потом вышло в нейтральные воды Черного моря.

19 августа Херсонский апелляционный суд наложил арест на судно, подозреваемое в поставках топлива в оккупированный Крым для Черноморского флота РФ.

Фото: www.facebook.com/dpsuachru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-