Запуск обновленных КПВВ на админгранице с Крымом запланирован на 15 ноября

Запуск обновленных КПВВ на админгранице с Крымом запланирован на 15 ноября

Фото
Укринформ
В сервисных зонах на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» планируется построить центры предоставления административных услуг.

Об этом заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев в ходе межведомственного совещания на территории пункта въезда-выезда «Чонгар», сообщает Херсонская ОГА.

«Юрий Гусев отметил, что в сервисных зонах планируется построить центры предоставления административных услуг, для этого необходимо спроектировать проведение качественной связи в КПВВ», - говорится в сообщении.

Председатель ОГА отметил, что во время пересечения временной границы люди должны чувствовать, что возвращаются домой.

В свою очередь государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак отметил, что после поручения Президента руководителю Херсонщины строительные работы на КПВВ активизировались.

«Мы сменили руководство заказчика. Надеюсь, что теперь в корне изменим подход и начнем работать в рамках реального графика. Конечно, это временные сооружения, поскольку Крым - это Украина. Но это не значит, что мы не должны заботиться о людях», - подчеркнул он.

Заместитель генерального директора «Укринтеравтосервис» Александр Шендрик сообщил о завершении работ по разработке проекта строительства временного контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар».

«Начаты работы по выносу земельных участков на "Чонгаре", а впоследствии такие же работы будут осуществляться по "Каланчаку". Идем по графику. Рабочие материалы переданы в Департамент строительства и развития инфраструктуры ОГА», - сказал он.

Участники совещания подчеркнули, что введение в эксплуатацию контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе с временно оккупированной АР Крым запланировано на 15 ноября.

Летом пункт въезда-выезда «Чонгар» ежедневно пересекает 6-7 тысяч человек, в другие периоды года - 2,5-3 тысячи. Сейчас на объекте налажена работа медицинского пункта, куда, по словам врачей, люди обращаются каждый день. В связи со значительным расстоянием от КПВВ к «нулю», во время общения с Юрием Гусевым люди выразили потребность в налаживании перевозок, особенно пожилых людей и лиц с маленькими детьми.

Читайте также: Полное обустройство КПВВ “Чонгар” и “Каланчак” надо завершить до 20 декабря – Зеленский

Как ранее сообщал Укринформ, во время представления председателя Херсонской ОГА на КПВВ "Чонгар" 13 июля Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что реализовать второй завершающий этап проекту - создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" необходимо до 20 декабря.

Заказчиком строительства КПВВ является государственное предприятие Министерства инфраструктуры «Укринтеравтосервис», на обустройство КПВВ государственное предприятие получило финансирование в размере около 100 млн гривень.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-