Российский десантный корабль

Российский десантный корабль "Ямал" принимал участие в захвате Крыма — InformNapalm

Укринформ
Большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота России принимал участие в операции по захвату Крыма в 2014 году.

Соответствующий факт установили волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

"Волонтеры InformNapalm установили факт участия экипажа большого десантного корабля (БДК) "Ямал" ЧФ РФ в операции по захвату Крыма. В перечне кораблей России, привлеченных к агрессии против Украины в 2014 году, который обнародовала военная прокуратура Украины, это судно пока что не было указано, поэтому исследование имеет свою актуальность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что десантный корабль "Ямал", бортовой номер - 156, входит в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ, в/ч 72136, дислокация – временно оккупированный Крым, Севастополь.

Читайте также: Именно благодаря поддержке "воров в законе" удалось аннексировать Крым — Аброськин

В InformNapalm выяснили имена нескольких моряков, которые служили на корабле "Ямал" и принимали участие в захвате полуострова. Они связаны дружескими связями в соцсетях, имеют общие армейские фотографии и опубликовали фотодоказательства награждение медалью министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".

В частности, установлено, что проходили срочную службу на БДК "Ямал" и были награждены медалями за участие в захвате Крыма россияне Роман Захезин, Роман Войцех, Станислав Боросюк, Михаил Назарько и Руслан Серикбаев.

В связи с этим InformNapalm обращается в военную прокуратуру Украины с просьбой добавить БДК "Ямал" в список подразделений и техники ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-