Бекирову назначили новую медэкспертизу

Бекирову назначили новую медэкспертизу

Политзаключенные
Укринформ
В среду незаконно обвиняемому в хранении боеприпасов Эдему Бекирову назначили новую судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить, может ли он по состоянию здоровья находиться в СИЗО.

Об этом сообщает ”Крым.Реалии” со ссылкой на адвоката Алексея Ладина.

«Насколько обоснованными будут выводы комиссии, покажет время. По крайней мере, в материалах дела и у всех заинтересованных лиц имеется независимое медицинское заключение, которое было сделано двумя докторами наук, о том, что у Эдема Бекирова имеются болезни, препятствующие содержанию под стражей», – сказа Алексей Ладин.

Сам Бекиров во время перерыва в судебном заседании в разговоре с адвокатами высказывал сомнение, что судмедэкспертиза признает его состояние здоровья не соответствующим для содержания в СИЗО.

Накануне «суд» в оккупированном Крыму удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Эдема Бекирова и постановил вернуть дело для рассмотрения по существу в Центральный «райсуд» г. Симферополя, что исключает этапирование политзаключенного в Красноперекопск.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 на админгранице с оккупированным Крымом был задержан 57-летний крымский татарин, гражданин Украины Эдем Бекиров. По сфабрикованному обвинению его обвинили в незаконном обороте взрывчатых веществ и боеприпасов и в настоящее время находится в Симферопольском СИЗО. Бекиров — инвалид 1 группы, у него ампутирована нога и он страдает от нескольких тяжелых болезней, в том числе, сахарного диабета.

Читайте также: Бекирова не будут судить в Красноперекопске - апелляцию защиты удовлетворили

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить политзаключенного в больницу, однако его до сих пор содержат в СИЗО г. Симферополя.

8 августа мера пресечения в виде содержания под стражей Бекирову была продлена до 11 октября.

В связи с принятием Центральным "райсудом” г. Симферополя решения о передаче "дела Бекирова" в Красноперекопский "районный суд", подсудимый заявил, что готов отказаться от еды и лекарств, поскольку не переживет этапирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-