The Guardian исправила в заметке о Крыме

The Guardian исправила в заметке о Крыме "российский" на "аннексированный"

Скрин
Укринформ
Британская газета The Guardian в подписи к обнародованному фото с фестиваля "Таврида-Арт" добавила информацию о том, что Крым был аннексирован Россией в 2014 году.

Отредактированная подпись появилась под снимком с фестиваля "Таврида-Арт", который издание обнародовало сегодня среди лучших фото дня.

Теперь текст выглядит так: "Крым. Посетители 5-го Таврийского фестиваля искусств возле города Судак. (Подпись изменена 23 августа: Крым был аннексирован Россией от Украины в 2014 году)".

Как сообщалось, в первой версии подписи место съемки было указано как "Судак Россия". Впоследствии слово "Россия" заменили на "Крым". В то же время в подписях к другим фото было указано название страны, где проводилась съемка, а не название территории.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Читайте также: The Guardian назвала оккупированный Крым "российским"

В 2018 году канцелярия Прокурора Международного уголовного суда в Гааге обнародовала отчет, в котором подтверждается, что Крым и Севастополь фактически находятся под оккупацией, а к ситуации в Крыму применяется право международных вооруженных конфликтов.

В том же году Генассамблея ООН в своей резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), районов Черного и Азовского морей" признала Россию государством-оккупантом и отметила, что оккупировав Крым, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-