Зеленский о возвращении Крыма и Донбасса: Голос родной крови победит

Зеленский о возвращении Крыма и Донбасса: Голос родной крови победит

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что пока Крым и часть Донбасса находятся под оккупацией, достижения Украины являются неполными, но день объединения придет.

Об этом он заявил на торжествах по случаю празднования Дня Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый день у каждого из нас разрывается сердце, и любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполная. И придет день, и мы обязательно соберемся вместе, ибо голос родной крови победит", - подчеркнул глава государства.

Он сравнил аннексированный Крым и временно оккупированную территорию Донбасса с детьми, которых сосед отобрал у семьи.

Читайте также: Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

"Первого ребенка - просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще - кто вам сказал, что это - ваш ребенок? Он испокон веков был наш. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком", - заявил глава государства.

Президент добавил, что после этого похищения прошло 5 лет и те, "кто были так обеспокоены", говорят, что "вроде все нормально, ребенок за вами плачет, и, вообще, не сильно он на вас и похож".

"Почему они так говорят? Потому что это - не их ребенок", - подчеркнул глава государства.

Оккупацию же Донбасса Зеленский сравнил с тем, как ребенка закрыли в комнате, у которой выставили вооруженную охрану и говорят: "Какая охрана, там никого нет".

"И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти", - добавил Президент.

Он отметил, что каждый уголок Украины - это большая семья, и выразил уверенность, что однажды вся семья соберется вместе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-