У фигуранта

У фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Бекирова родился сын

Укринформ
Жена политического заключённого Акима Бекирова, фигуранта второй симферопольской группы в "деле Хизб-ут-Тахрир", сегодня родила сына.

Об этом сообщается на странице группы "Крымское детство" в Facebook.

Как видно на приложенном к сообщению фото, рост ребенка — 51 сантиметр, вес — 3580 граммов.

"Это второй ребёнок в семье", - уточнили в группе "Крымское детство", и поздравили Акима и Сабрие с этим радостным событием.

"Аким не может быть рядом с супругой и малышом. Взять его на руки. Но мы верим всем сердцем, что эта разлука временна", - добавили активисты.

Читайте также: Российские тюремщики устроили погром в камере фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир"

Как сообщал Укринформ, 27 марта в аннексированном Крыму ФСБ РФ провела обыски в домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". Всего было задержано 24 человека.

14 мая в Кировском райсуде Ростова-на-Дону состоялись судебные заседания по "делу Хизб ут-Тахрир" (вторая симферопольская группа). Суд продлил срок ареста в СИЗО (до ноября 2019 года) всем задержанным. Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар.

Пятерых из арестованных подозревают в "организации деятельности террористической группы". Остальным инкриминируют "участие в деятельности террористической организации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-