Чийгоз подтвердил, что Сенцов находится в СИЗО Москвы

Чийгоз подтвердил, что Сенцов находится в СИЗО Москвы

Политзаключенные
Укринформ
Крымский режиссер Олег Сенцов сейчас находится в одном из СИЗО города Москвы.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз.

"Да, Олег Сенцов в Лефортово. И по той информации, которой я владею, в пятницу должны прибыть .. Все вместе. Но это настолько предварительно, потому что я сам прошел этот путь и знаю, что изменения могут быть. Но принцип один, что они уже находятся, и этот вопрос поставлен на рельсы, и он все равно будет отработан, это так", - сказал Чийгоз, комментируя журналистам заявление, распространенное в СМИ, о переводе Олега Сенцова в Москву.

По просьбе уточнить, когда именно должен состоятся обмен, Чийгоз ответил: "Я знаю столько, столько я знаю".

Читайте также: Защита Сенцова не получала подтверждения о его этапировании в Москву

Как сообщалось, крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Сенцов отбывает наказание в городе Лабытнанги, на севере России. Кольченко находится в колонии города Копейск, на Урале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-