Политзаключенный Сайфуллаев написал активистам из российской колонии

Политзаключенный Сайфуллаев написал активистам из российской колонии

Письмо
Укринформ
Украинский политзаключенный, один из четырех осужденных по «севастопольскому делу Хизб ут-Тахрир» Ферат Сайфуллаев написал письмо активистам украинской диаспоры в Латвии.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа активистка Татьяна Лазда, передав копию письма.

«Рад получить ваше письмо, красивую открытку и поздравления (с 36-летием, которое он отметил 21 июля - ред.). Благодарю вас за внимание, уделенное время для организации поддержки, а также за осведомление и описание происходящих событий», - написал Сайфуллаев.

Он также передал украинским активистам в Латвии самые добрые пожелания.

Ферат Сайфуллаев родился в 1983 году в Ташкенте. Его семья переехала в Крым и поселилась в поселке Орлиное под Севастополем, когда он учился во втором классе. По окончании школы окончил симферопольский филиал Киевского экономического университета по специальности «менеджмент», женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Сайфуллаева арестовали 2 апреля 2015 года - он стал четвертым фигурантом «севастопольского дела Хизб ут-Тахрир» (кроме него - Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Нури Примов), с которого в Крыму началось преследование крымских татар и мусульман.

Читайте также: Оккупанты держат под арестом 94 крымчан, еще 12 - осуждены условно

Полтора года в Ростове-на-Дону длились следствие и судебный процесс. 7 сентября 2016 года Ферата Сайфуллаева приговорили к пяти годам колонии общего режима. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным и преследуемым в связи с реализацией права на свободу вероисповедания.

Сейфуллаев отбывает наказание в ИК-17. Почтовый адрес: ул. Трудовых Резервов, 125. Омутнинск, Кировская обл. Россия, 612744.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-