В Крыму оккупанты открыли еще пять дел за уклонение от службы в армии РФ

В Крыму оккупанты открыли еще пять дел за уклонение от службы в армии РФ

Укринформ
В августе 2019 года в оккупированном Крыму открыто пять новых уголовных дел на крымчан за уклонение от службы в армии оккупанта, всего правозащитниками зафиксировано 73 дела.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Крымская правозащитная группа (КПГ).

“Крымская правозащитная группа в августе зафиксировала 5 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма за уклонение от службы в ВС РФ (ст. 328 УК РФ). Три из них открыты в Нахимовском районном суде Севастополя, ещё два - в Советском районном суде”, - сообщает КПГ.

По её данным, один из новых приговоров 6 августа вынес так называемый судья Советского районного суда Игорь Бражник.

В июле 2019 года по этой же статье было вынесено 5 приговоров.

Всего на конец августа 2019 года КПГ зафиксировала 73 уголовных дела за уклонение от службы в Вооружённых силах РФ. Все 73 дела переданы на рассмотрение в «суды» Крыма, по 67-ми из них уже вынесены приговоры, еще 6 находятся на стадии рассмотрения. Ещё одно дело по ст. 328 УК РФ было передано в "Судакский городской суд" 2 сентября.

Читайте также: Украина объявила в розыск "председателя избиркома Крыма"

Как сообщалось, после оккупации Крыма в армию России было призвано около 18 900 жителей Крыма, включая Севастополь. Крымская правозащитная группа напоминает, что призыв крымчан в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права. Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии страны-оккупанта, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения в период войны, а перемещение граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

Украинские правозащитники продолжают работать над тем, чтобы при поддержке международного сообщества и правительств демократических стран добиться от России прекращения военного призыва в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-