Киев направил ноту Боснии и Герцоговине из-за планов Додика посетить Крым

Киев направил ноту Боснии и Герцоговине из-за планов Додика посетить Крым

Укринформ
Министерство иностранных дел выразило протест и направило ноту МИД Боснии и Герцеговины из-за высказывания члена Президиума страны Милорада Додика относительно принадлежности аннексированного Крыма России и намерений посетить временно оккупированный полуостров.

Об этом говорится в заявлении украинского МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями в ходе его интервью изданию "Русский репортер" 02.09.2019 относительно якобы принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Отмечается, что МИД ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанные высказывания Додика как выражение его собственного восприятия ситуации.

Читайте также: Доклад генсека ООН: Россия должна прекратить нарушения прав человека в Крыму

Кроме этого, учитывая высказанное намерение Додика посетить временно оккупированный Российской Федерацией Крым, МИД Украины в очередной раз заявил, что поездки иностранных должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной являются откровенным нарушением украинского законодательства и международного права, в частности резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.

"В связи с указанным заявлением и намерением М.Додика посетить временно оккупированный АРК, в МИД Боснии и Герцеговины отправлена нота протеста", - добавили в украинском МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-