В оккупированном Крыму через мусульманское кладбище прокладывают водопровод

В оккупированном Крыму через мусульманское кладбище прокладывают водопровод

Фото
Укринформ
На месте мусульманского захоронения в Кировском районе оккупированного Крыма проводятся строительные работы, связанные с прокладкой водопровода. Из-за этих работ уничтожается захоронения.
Об этом сообщается на официальном сайте МинВОТ.

“На месте мусульманского захоронения в исчезнувшем с. Унгут Кировского района временно оккупированного Крыма проводятся строительные работы, связанные с прокладкой водопровода из северных районов Крыма в Керчь. Такую информацию зафиксировало МинВОТ в ходе осуществления мониторинга правового режима временно оккупированной территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вероятно, что в ходе подготовительных работ к прокладке водопровода на месте захоронения проводятся «археологические раскопки», при этом мусульманские захоронения оккупационная власть пытается представить как "древнескифские захоронения".

Мусульманское захоронения в исчезнувшем с. Унгут / Фото: mtot.gov.ua

"Местные жители обратились в органы оккупационной администрации с требованием обойти кладбище во время сооружения водопровода", - отметили в МинВОТ.

МинВОТ заявляет о недопустимости разрушения захоронений, культовых объектов, объектов исторического наследия на временно оккупированной территории Украины.

"Несостоятельность государства-оккупанта обеспечить базовые потребности населения не может быть оправданием подобного варварства", - говорится в заявлении.

Читайте также: Выбросы крымского "Титана": украинские эксперты сказали, как можно повлиять на Россию

О раскопках, которые проводятся в бывшем селе Унгут в оккупированном Крыму в Facebook сообщил в конце августа крымско-татарский активист Заир Смедляев. По его словам, способ погребения говорит о том, что на месте раскопок было старое мусульманское кладбище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-