Польская киноакадемия надеется, что Сенцов получит Нобелевскую премию мира

Польская киноакадемия надеется, что Сенцов получит Нобелевскую премию мира

Укринформ
Польская киноакадемия довольна освобождением режиссера Олега Сенцова из заключения в России и напоминает, что бывший нобелевский лауреат Лех Валенса выдвинул кандидатуру Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Об этом говорится в заявлении президента Польской киноакадемии Даруша Яблонского.

"Заключенный с 2014 года Россией украинский режиссер Олег Сенцов уже в Украине! От имени Польской киноакадемии спасибо всей киносообществе в мире, всем людям доброй воли, которые не прекратили мирную борьбу за его освобождение. Международная солидарность спасла Олега и позволяет нам верить, что вместе защитим наш лучший Мир",- подчеркнул Яблонский.

Он напомнил, что легендарный лидер "Солидарности" Лех Валенса подал кандидатуру Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

"Отныне действуем все вместе для предоставления ее Олегу!",- отметил Яблонский.

Читайте также: Семья освобожденного Олега Сенцова едет в Киев

Как известно, 7 сентября, между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. Среди освобожденных, в частности, и собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам заключения за якобы шпионаж.

Валенса подал кандидатуру Сенцова на соискание Нобелевской премии мира в августе 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-