В МИД Литвы и Латвии заявили о непризнании

В МИД Литвы и Латвии заявили о непризнании "выборов" в оккупированном Крыму

Укринформ
Министры иностранных дел Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгарс Ринкевич заявили, что Литва и Латвия не признают результаты так называемых местных выборов в оккупированных Россией Крыму и Севастополе.

Соответствующие заявления Линас Линкявичюс и Эдгарс Ринкевич сделали на своих страницах в Twitter.

"Литва не признает сегодняшние "выборы" в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Мы подтверждаем нашу поддержу суверенитету и территориальной целостности Украины, осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права", - заявил Линкявичюс.

Глава МИД Латвии также подтвердил, что Рига не признает местные выборы, которые проводятся в незаконно оккупированных и аннексированных Россией Крыму и Севастополе. "Я подтверждаю нашу постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Ринкевич.

Читайте также: МИД призывает мир усилить давление на Россию из-за незаконных "выборов" в Крыму

Ранее сегодня МИД Украины выразил протест в связи с проведением РФ на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь "местных выборов" в незаконные институты, образованные российской оккупационной администрацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-