Польша считает нелегальными “выборы” в оккупированном Крыму

Польша считает нелегальными “выборы” в оккупированном Крыму

Укринформ
Варшава считает нелегальными так называемые местные “выборы” в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении МИД Польши по этому поводу, передает корреспондент Укринформа.

“МИД Польши считает нелегальной организации Российской Федерацией выборов в так называемых местных органов власти на территории "республики Крым" в Украине 8 сентября этого года, в частности в так называемый государственный совет "республики Крым", так называемое законодательное собрание города Севастополь и так называемый совет города Севастополь”, - говорится в сообщении МИД Польши.

Читайте также: В МИД Литвы и Латвии заявили о непризнании "выборов" в оккупированном Крыму

Как подчеркивается, Польша неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

“Аннексия Российской Федерацией Крыма – территории Украины – в марте 2014 года была ярким нарушением международного права, что было подчеркнуто в резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. В этом контексте действия, организованные российскими властями в оккупированном Крыму, Польша считает нелегальными, а результаты любых "выборов" недействительными", - говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: МИД призывает мир усилить давление на Россию из-за незаконных "выборов" в Крыму

В МИД Польши также обратили внимание на ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму, ограничения свободы собраний и религиозных свобод, циклические нелегальные задержания, которые особенно направлены против крымских татар.

“Призываем к международной солидарности с целью противодействия шагам Российской Федерации в аннексированном Крыму”,- говорится в заявлении МИД РП.

Как известно, в воскресенье во всех регионах РФ, в том числе и на оккупированных ею территориях, состоялись выборы различного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-