Права человека в Крыму: Россия отрицает все требования жалобы Украины в ЕСПЧ

Права человека в Крыму: Россия отрицает все требования жалобы Украины в ЕСПЧ

Укринформ
Россия отрицает все требования жалобы Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении российским оккупационным режимом прав человека в Крыму.

Об этом говорится в "замечаниях власти Российской Федерации по вопросу соответствия жалобы, поданной в Большую Палату Европейского суда по правам человека", которые есть в распоряжении собственного корреспондента Укринформа в Страсбурге.

Указанный документ озвучил в среду в Европейском суде уполномоченный Российской Федерации при ЕСПЧ - заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

"Властям Российской Федерации заявляют, что эта жалоба не соответствует требованиям настоящей жалобы, поданной с надлежащей целью защиты прав и свобод человека", - считают в Москве.

Читайте также: ЕСПЧ начал слушания по делу "Украина против России" о нарушении прав человека в Крыму

Кроме этого, российская сторона в ЕСПЧ заявляет, что жалоба якобы не подтверждена надлежащими доказательствами, была подана с нарушениями и т.п.

Отдельно РФ заявляет, что не "допускала никакой административной практики в отношении событий указанного дела".

Как сообщал Укринформ 11 сентября ЕСПЧ проводит слушания по делу от 13 марта 2014 "Украина против России" о нарушении прав человека в оккупированном РФ Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-