Позиция РФ по Крыму является противоправной - представитель Украины в ЕСПЧ

Позиция РФ по Крыму является противоправной - представитель Украины в ЕСПЧ

Укринформ
Россия противоправно и силой оккупировала Крым – суверенную территорию Украины, поэтому ее позиция по делу относительно нарушения прав человека в Крыму не соответствует никаким нормам международного права.
Это подчеркнул Бен Эммерсон - юрист по международному праву, который представляет сторону Украины в Европейском суде по правам человека на слушаниях по делу Украина против России» относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Украина просит суд применить все правовые инструменты, чтобы не произошло никакого правового признания оккупации Крыма – ред.) этим трибуналом», - подчеркнул юрист.

Он напомнил, что речь идет о применении в 2014 году военной силы в Крыму со стороны РФ, проведении нелегального "референдума", осуществление незаконной аннексии.

Эммерсон отметил, что международное сообщество, включая ООН, Евросоюз и Совет Европы, не признали Крым территорией России. Следовательно, по словам юриста, ЕСПЧ никоим образом не может поддержать позицию РФ, которая заявляет о принадлежности Крыма ей.

"Все эти институты осудили действия России как акт агрессии против соседнего государства. А также в очередной раз подтвердили и поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины в отношении Крыма", - сказал Эммерсон.

Он подчеркнул, что позиция российской стороны в Европейском суде о том, что Крым является частью РФ, является противоправным с позиции международного права и официальных позиций международных организаций, включая Совет Европы.

Читайте также: Права человека в Крыму: Россия отрицает все требования жалобы Украины в ЕСПЧ

Как сообщал Укринформ, 11 сентября в ЕСПЧ проходят слушания по делу «Украина против России» о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-