В

В "Феофании" остаются восемь бывших пленников Кремля

Укринформ
В клинической больнице "Феофания" на сегодняшний день остаются восемь бывших узников Кремля, которые вернулись в Украину из РФ 7 сентября.

Об этом рассказал заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас как были, так и остались восемь пациентов, освобожденных из плена и вместе с ними восемь их родственников, которые также госпитализированы и находятся на лечении в нашем стационаре. Сегодня вернулся Олег Сенцов, он госпитализироваться и обследоваться не хочет, но его мама на данный момент госпитализирована и проходит курс соответствующей терапии", - сказал врач.

Отвечая на вопрос, почему Сенцов отказался лечиться и здоров ли он, Строкань отметил, что "он считает себя на данном этапе достаточно физически и эмоционально здоровым, это его право и выбор".

Он добавил, что Бекиров был прооперирован (ему провели реканализацию правой коронарной артерии и были имплантированы два стента) и уже переведен в обычное кардиологическое отделение из отделения интенсивной терапии.

"Его состояние абсолютно стабилизирован... Он отметил, что уже утром ему стало намного легче", - сказал Строкань.

Врач добавил, что Бекиров - сложный пациент, поскольку у него есть еще сахарный диабет, кроме проблем по кардиологии.

Читайте также: Сенцов и Кольченко уверяют, что чувствуют себя хорошо

"Ему надо менять протез, но это уже вопрос следующего этапа - поликлинично-реабилитационного", - пояснил врач.

По его словам, с освобожденными украинцами интенсивно занимается психологическая служба больницы.

"То есть мы объединяем и медицинское обследование и лечение, и психологическое и психологическо-реабилитационное. То есть достаточно интенсивно", - сказал Строкань.

Строкань отметил, что в ближайшее время несколько пациентов будут выписаны.

Как сообщалось, 7 сентября состоялся обмен удерживаемых граждан между Украиной и Россией, среди которых - 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

Читайте также: Бекирову сделали сложную операцию — Денисова

57-летний Эдем Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым и обвинен по ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов). 13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эту меру неоднократно продлевали несмотря на то, что он - инвалид I группы (ампутирована нога), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце. 27 августа 2019 года Центральный районный суд Симферополя изменил меру пресечения в отношении Эдема Бекирова с содержания в СИЗО на обязательство о явке в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-