Комитет Рады принял заявление о непризнании российских

Комитет Рады принял заявление о непризнании российских "выборов" в Крыму

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества одобрил заявление о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - Автономная Республика Крым и г. Севастополь.

Соответствующее решение комитет принял сегодня на заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"В тексте этого заявления речь идет о непризнании последних местных выборов, проведенных Россией на территории оккупированного Крыма. Но по сути это является очередным напоминанием миру и нашему военно-политическому сопернику о политике непризнания аннексии и оккупации Крыма", - пояснил в комментарии Укринформу председатель комитета Богдан Яременко.

Это заявление, в случае поддержки его депутатами во время голосования, комитет предлагает Верховной Раде направить в международные организации, в частности Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Читайте также: Позиция РФ по Крыму является противоправной - представитель Украины в ЕСПЧ

"Оно адресовано дружественным к нам странам. И к ПАСЕ - тоже. Причем часть этого заявления касается непосредственно ПАСЕ, в частности там будет содержаться, если проголосует Верховная Рада, обращение с просьбой не признавать на следующей сессии полномочия российской делегации", - уточнил Яременко.

При этом он спрогнозировал, что на рассмотрение депутатов в зале заседаний парламента этот документ сможет быть вынесен во время вечернего заседания.

"Мы надеемся, что сможем в рамках Регламента сегодня во второй половине дня рассмотреть это заявление на пленарном заседании. Надеемся, что Верховная Рада поддержит, так как представители большинства были на заседании комитета и никто не выступил против", - добавил председатель комитета.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября в Российской Федерации прошли местные выборы, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-