Украина vs Россия: ЕСПЧ завершил предварительные слушания по правам человека в Крыму

Украина vs Россия: ЕСПЧ завершил предварительные слушания по правам человека в Крыму

Укринформ
В Европейском суде по правам человека в Страсбурге завершились предварительные слушания по делу "Украина против России" о нарушении российским оккупационным режимом прав человека в Крыму.

После заслушивания позиций сторон судьи задали представителям Украины и РФ несколько вопросов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Слушание было предварительным, ведь российская сторона отрицает подсудность иска именно ЕСПЧ.

Украина на слушаниях отмечала, что РФ начала "эффективно" контролировать ситуацию в аннексированном Крыму с 27 февраля 2014 года. Поэтому именно с того дня оккупационная власть должна нести полную ответственность за ситуацию на полуострове, включая нарушения прав человека и репрессии против этнических украинцев, крымских татар, религиозных деятелей и вообще всех, кто выступает против оккупационного режима.

Читайте также: Украина в ЕСПЧ решительно заявила о нарушении прав украинцев в оккупированном Крыму

Зато российская сторона заявляет о своей юрисдикции над аннексированным Крымом с 18 марта 2014 и заявляет, что возбужденное дело является "политическим".

Решение по результатам этих слушаний будет объявлено позже - точную дату судья не объявил.

Читайте также: Права человека в Крыму: Россия отрицает все требования жалобы Украины в ЕСПЧ

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека 11 сентября начал слушания по межгосударственному делу "Украина против России" по обвинению российской стороны в нарушении Европейской конвенции прав человека в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-