Украина vs Россия: решение ЕСПЧ о подсудности дела можно ждать в течение года

Украина vs Россия: решение ЕСПЧ о подсудности дела можно ждать в течение года

Укринформ
Решение о подсудности ЕСПЧ дела "Украина против России" о нарушении российским оккупационным режимом прав человека в Крыму может быть принято в период от шести до двенадцати месяцев. Рассмотрение дела по существу Судом может начаться только после этого.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина по результатам первых слушаний по делу в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Это были первые слушания по межгосударственному делу между Украиной и Российской Федерацией. Очень важно, что они произошли. Заявление об этих слушаниях было подано еще в марте 2014 года. Но эти слушания касались только вопросов приемлемости. То есть, это было еще не по существу", - рассказал представитель Украины.

Читайте также: Украина vs Россия: ЕСПЧ завершил предварительные слушания по правам человека в Крыму

Он отметил, что решение ЕСПЧ о приемлемости дела, которое отрицает РФ, можно ожидать в период от шести до двенадцати месяцев.

В то же время Лещина подчеркнул, что Украина в полной мере уверена в приемлемости жалобы для рассмотрения в Европейском суде.

Он также сообщил, что в октябре стороны обменяются письменными представлениями по другому межгосударственному делу "Украина против России" по Донбассу.

Читайте также: Позиция РФ по Крыму является противоправной - представитель Украины в ЕСПЧ

"Надеюсь, что уже в следующем году состоится заседание по Донбассу", - добавил заместитель министра юстиции Украины.

Как сообщал Укринформ, в Страсбурге ЕСПЧ сегодня прошли слушания по межгосударственной делу "Украина против России" по обвинению российской стороны в нарушении Европейской конвенции прав человека в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-