Освобожденные из российского плена моряки дадут пресс-конференцию в Укринформе

Освобожденные из российского плена моряки дадут пресс-конференцию в Укринформе

Укринформ
В четверг, 12 сентября, в Укринформе состоится пресс-конференция по случаю возвращения в Украину из российского плена 24-х захваченных военных моряков.
Мероприятие начнется в 15:00 в зале № 1.

Организатор пресс-конференции - Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

В мероприятии примут участие: капитан второго ранга Денис Гриценко – командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования; старший лейтенант Богдан Небыль - командир малого бронированного артиллерийского катера "Никополь"; старшина первой статьи Олег Мельничук - командир рейдового буксира "Яны Капу"; матрос Андрей Артеменко – старший комендор малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск".

Аккредитация представителей СМИ будет проходить до 12:00 12 сентября по ссылке.

Как сообщало агентство, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Подконтрольный России суд в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России вести себя с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

Читайте также: Освобожденные из РФ моряки и политзаключенные получат по 100 тысяч — Денисова

Суд ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить 24 захваченных моряков и дать им возможность вернуться в Украину.

7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан, а также 24 моряка, которые Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-