Рада призывает мир усилить давление на РФ из-за

Рада призывает мир усилить давление на РФ из-за "выборов" в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Верховная Рада приняла заявление о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

За принятие соответствующего постановления №2119 в целом проголосовали 325 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках колонизации оккупированных территорий Российская Федерация осуществляет незаконные действия, в том числе проводит выборы. Последние такие выборы в органы местной власти проводились на территории Российской Федерации и в том числе Россией на территории оккупированных регионов Автономная Республика Крым и город Севастополь 8 сентября. Эти выборы уже были признаны рядом государств как незаконные. Наше заявление не вернет Крым, но станет четким доказательством того, что независимо от того, какая Верховная Рада, какого созыва, в составе каких фракций, - национальной идеей Украины является возвращение наших оккупированных территорий, наших граждан в состав украинской семьи", - заявил председатель Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, представляя документ.

По его словам, принятие этого документа одновременно станет и четким сигналом и военно-политическим соперникам Украины, и партнерам.

Принятие этого заявления поддержали фракции всех политических сил, представленных в парламенте.

Ранее Яременко в комментарии Укринформу объяснял, что заявление будет направлено и международным организациям-партнерам Украины, в частности в ПАСЕ.

В то же время текст заявления до сих пор не обнародован на сайте парламента.

Читайте также: ЕС не признает российских "выборов" в оккупированном Крыму

В заключении же профильного комитета отмечается, что это постановление имеет целью одобрить заявление, в котором осуждается очередное нарушение международного права со стороны Российской Федерации, факт незаконного голосования на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Документ также содержит призыв к международному сообществу дать оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых местных выборов, а также к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на Российскую Федерацию.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября в Российской Федерации прошли местные выборы, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-