Чубаров: Основная версия ФСБ в деле Бекирова - теракт по заказу Меджлиса

Чубаров: Основная версия ФСБ в деле Бекирова - теракт по заказу Меджлиса

Укринформ
Основной версией ФСБ России, которую "следствие" оккупантов рассматривало по делу крымского татарина Эдема Бекирова, было "выполнение теракта по поручению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова".

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

"Основная версия карателей из ФСБ России, которая рассматривалась оккупационным "следствием" в отношении крымского татарина Эдема Бекирова после его незаконного задержания и ареста выглядела следующим образом:" Рефат Чубаров поручил Эдему выполнить террористический акт, Ленур Ислямов - обеспечил Бекирова взрывчатыми веществами и боеприпасами, а сам Эдем Бекиров провел всю подготовку к теракту, однако не успел его осуществить ... ", - написал Чубаров.

По его словам, "мы, наконец, сегодня встретились и провели разбор "полетов".

Ранее Укринформ сообщал, что незаконно арестованного в оккупированном Крыму Эдема Бекирова сотрудники ФСБ заставляют дать показания против Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова о том, что они готовили теракт в Крыму. Однако позже защита Бекирова сообщила, что такая информация не соответствует действительности.

7 сентября в Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России граждан Украины и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

57-летний Эдем Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым и обвинен по ч. 2 ст.222, ч.2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов).

13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эту меру неоднократно продлевали, несмотря на то, что он - инвалид I группы (ампутирована нога), болеет сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

Фото: Рефат Чубаров, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-